
Diplomado
Modalidad
Sincrónica
Duración
120 horas
Costo
$5.600.000
Recibe más información
Llena los datos en el formulario para recibir mas información del programa
Información del programa

En el dinámico sector de la manufactura de alimentos, garantizar la inocuidad alimentaria es un reto estratégico, y este diplomado te brinda una formación integral y práctica para establecer, implementar, mantener y optimizar sistemas de gestión de inocuidad alimentaria, alineados con estándares reconocidos como BPM, HACCP, FSSC, ISO 9001 e ISO 22000:2018. Además, desarrollarás competencias clave para liderar procesos de auditoría, garantizar el cumplimiento normativo y enfrentar con éxito los desafíos del sector, adquiriendo los conocimientos y habilidades necesarios para convertirte en un experto en gestión de inocuidad alimentaria.
Objetivo general:
Desarrollar en los participantes las habilidades y competencias requeridas a través de la interiorización de los conocimientos en los sistemas de inocuidad alimentaria, revisando las buenas prácticas de manufactura y el sistema HACCP para la industria de alimentos, haciendo énfasis en la inocuidad alimentaria (BPM-HACCP), atención de quejas y mejoramiento continuo, fundamentos de FSSC 22000 y de la norma técnica BRC, con formación y evaluación de competencias de auditores líderes de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.
Objetivos Específicos:
Profesionales con énfasis en ingeniería de alimentos, agroindustria, tecnología de alimentos, agropecuaria y áreas afines a la inocuidad alimentaria. Gerentes, jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, procesamiento, distribución, comercialización, expendio o provisión de insumos.
La Universidad de América se reserva el derecho de ajustar, cambiar o modificar el contenido del programa.
Estamos contigo en todo el proceso. Contacta a un asesor de experiencia aquí
educacion.continua@uamerica.edu.co
Lunes a viernes / 8:30 a.m. a 6:00 p.m. Sábados / 9:00 a.m. a 12:00 m.
EcoCampus de Los Cerros
Avenida Circunvalar No 20-53
Tel: (601) 3376680 opción 1
Sede Norte
Calle 106 No. 19 – 18
Tel: (601) 6580658 opción 1
Programas relacionados